Kegiatan Panen Perdana Program Digital Farming Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Tengah di Kelompok Tani Margo Mulyo, Desa Pasir Putih, Kecamatan Mentawa Baru Ketapang (17/05/2024)

Kegiatan Panen Perdana Program Digital Farming Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Tengah di Kelompok Tani Margo Mulyo, Desa Pasir Putih, Kecamatan Mentawa Baru Ketapang.

Program Digital Farming ini merupakan salah satu inovasi Kantor Perwakilan Wilayah Bank Indonesia (BI) Provinsi Kalimantan Tengah di bidang pertanian dalam rangka menstabilisasi harga pangan di Kalimantan Tengah. Implementasi dalam teknologi digital farming melalui Smart Fertigation. Metode Smart Fertigation ini diaplikasikan pada kegiatan budidaya tanaman cabai. Dalam pemanfaatan teknologi ini pemeliharaan tanaman cabai secara otomatis menggunakan Habibigrow dan HabibiBridging. Kedua alat tersebut berfungsi dalam menyalurkan air dan nutrisi di pipa pada lahan budidaya cabai. Selain itu terdapat aplikasi HabibiGarden yang digunakan untuk kontrol tanaman selama 24 jam.